Специалисты Республики Казахстан прошли курсы повышения квалификации во ВНИИО

Специалисты Управления сельского хозяйства Туркестанской области
Республики Казахстан прошли курсы повышения квалификации по «Технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства» на базе ВНИИО – филиала ФГБНУ ФНЦО 4 декабря 2018 г.
Учеными института были прочитаны следующие лекции:

  • Экономические показатели хранения и реализации овощной продукции в РФ. Докл. М.В. Шатилов, к.с.-х.н., н.с. отдела экономики;
  • Обогащение продукции растениеводства эссенциальными элементами (германий, селен) в процессе роста растений. Докл. А.В. Поляков, д.б.н., профессор, зав. отделом биотехнологии и инновационных проектов;
  • Болезни овощей в период хранения. Докл. К.Л. Алексеева, д.с.-х.н., зав. лаб. биологических методов защиты растений;
  • Сортовые признаки овощных культур, пригодных для хранения и переработки. Докл. А.Н. Ховрин, к.с.-х.н., доцент, зав. отделом
    селекции и семеноводства;
  • Роль селекции в создании овощной продукции, пригодной для
    хранения и переработки на примере томата. Докл. Т.А. Терешонкова, к.с.-х.н., зав. лаб. селекции и иммунитета пасленовых культур;
  • Перспективные технологии промышленного производства съедобных грибов. Докл. Н.Л. Девочкина, д.с.-х.н., зав. лаб. грибоводства.

Организованы экскурсии в инновационную теплицу с технологией
«Фитопирамида» (докл. А.И. Селянский и Т.А. Терешонкова, к.с.-х.н., зав.лаб. селекции и иммунитета пасленовых культур) и в овощехранилище (докл. А.Н. Ховрин, к.с.-х.н., доцент, зав. отделом селекции и семеноводства и М.Г. Ибрагимбеков, к.с.-х.н., н.с. отдела селекции и семеноводства).
Высказанные в ходе дискуссии предложения и рекомендации будут
способствовать продвижению российско-казахстанского сотрудничества в области овощеводства и грибоводства.

Об авторе admin

Администратор сайта, кандидат с/х наук
Запись опубликована в рубрике Выставки и семинары, Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.