Администрация

Руководство ВНИИО — филиала ФГБНУ ФНЦО

Врио руководителя
Разин Анатолий Федорович,

доктор экономических наук
тел. 8 (496)-46- 2-4419
тел. моб. 89637774797
e-mail: 777razin@rambler.ru

 

 

 

 

 

 

 

Заместитель врио руководителя по научной работе
Иванова Мария Ивановна,
доктор сельскохозяйственных наук, профессор РАН
тел. 8 (496)-46-2-44- 28
тел. моб. 89055048241
e-mail: ivanova_170@mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

Заместитель врио руководителя по технологиям
Меньших Александр Михайлович,
кандидат сельскохозяйственных наук,
тел. моб. 8 916 7502137
e-mail: admin@vniioh.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Ученый секретарь
Мещерякова Раиса Анатольевна,
кандидат сельскохозяйственных наук
тел. 8 (496)-46- 2-44- 30

 

7 комментариев: Администрация

  1. Арсентьев Денис Александрович говорит:

    Уважаемый Станислав Степанович!
    Московская опытная станция защищённого грунта по овощеводству Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства Российской академии сельскохозяйственных наук (далее — ГНУ ВНИИО РАСХН) владеет земельным участком (кадастровый номер 50:12:0000000:94), закреплённым на праве постоянного бессрочного пользования, расположенным в Мытищинском районе Московской области.

    С согласия Теруправления Росимущества в Московской области (письмо ТУ Росимущества в МО от 25.08.2011) указанный участок разделён на 6 участков.

    Постановлением Главы Администрации Мытищинского муниципального округа Московской области от 05.04.2012 № 907 земельный участок (кадастровый номер 50:12:0000000:94) отнесён к землям населённых пунктов.

    Между тем, на большой части данного земельного участка расположены:
    — охранная зона объектов культурного наследия;
    — санитарно-защитная зона ТЭЦ;
    — зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности;
    — зона охраняемого природного ландшафта.

    В виду наличия этих охранных зон, корректировка границ которых не возможна, строительство объектов жилой застройки на этой части земельного участка невозможно.

    Девелопер, осуществляющий застройку соседнего земельного участка размером 158 га, заинтересован в пробретении одного или нескольких земельных участков из шести образованных после раздела, закреплённых за для ГНУ ВНИИО РАСХН общей площадью около 60 га.

    Станислав Степанович,
    прошу Вас назначить мне время встречи для обсуждения возможного сотрудничества.

    С уважением,
    Арсентьев Денис Александрович
    8 9154861722

  2. Вальдемарас говорит:

    Уважаемый Гроспода,

    Мои приятели из Польской Сельскохозяйственной Академии из Варшавы, которые занимаются овощеводством, а конкретно огурками и кабачковыми, уже давно ищут семена огурцов холодостойких сортов.
    Где-то год тому назад мы слышали о таком сорте огурцов как Солдатские. Но нигде не можем найти их семен.
    Но мы нашли информацию, что у вас есть холодостойки сорт огурцов — Алтай.
    Может быть у вас есть не только этот сорт холодостойких огурцов?

    Мы выращиваем и исследуем не только огурцы, но и помидоры, тыквы и т.д.

    Хотели бы предложить соотрудничество.

    с уважением

    Вальдемарас Дягулис
    skype: degulskis

  3. Герасимов Дмитрий говорит:

    Здравствуйте, Рафик Джамов оглы

    Меня зовут Герасимов Дмитрий. Я доцент каф. СУиИ НИУ ИТМО (Санкт-Петербург). Мы совместно с СВФУ занимаемся в настоящее время направлением , связанным с интеллектуальными системами управления микроклиматом и досветкой в закрытом грунте. Если Ваше подразделение занимается похожими разработками, то мы можем обсудить вопросы совместного сотрудничества. Мой электронный ящик для переписки — gerasimovdn@mail.ru

  4. Владимир говорит:

    Уважаемый Александр Михайлович!
    Обращаюсь к Вам, как руководителю института, единственному в РФ, который может помочь в решении важнейшей задачи – возрождению отечественной селекции корневого цикория.
    В соответствии с указами президента РФ, постановлениями правительства РФ перед производителями продуктов питания в РФ поставлена задача – осуществить выпуск функциональных продуктов питания с оздоравливающими свойствами. К примеру хлебо-булочных изделий с высоким оздоровительным потенциалом необходимо выпускать до 300 000 тонн в год! Одним из основных ингредиентов, обладающих пребиотическими – оздоровительными способностями, является сырьё, получаемое из корневого цикория.
    В настоящее время для удовлетворения нужд пищевой промышленности корневого цикория требуется не менее 10 000 тонн в год. Для справки, в 2015 году корневого цикория выращено менее 20 тонн!!!
    Такую диспропорцию надо срочно исправлять. В том числе и по линии производства семян Российского производства. Современные технологии выращивания цикория корневого требуют создания новых сортов, наиболее подходящих для применения современных технологий :гранулированных семян , конической формы корня, повышенного содержания инулина и т.д.

    Сейчас приходится закупать семена Французского производства, российских попросту нет!
    Проблема не решается. Каким же образом мы сможем осуществить импортозамещение семян цикория, если не будем заниматься этим?

    Прошу Вас принять меня для обсуждения поставленного вопроса!

    С уважением и надеждой на сотрудничество в деле возрождения производства важнейшей культуры – цикория корневого!

    Директор ООО «Современник» Баевский Владимир Викторович. 8 926 309 58 34

  5. ВРИО директора ин-та Леунову В.И.
    от директор ООО «Современник»
    Баевского В.В. 8 926 309 58 34, sovrem2000@mail.ru

    Уважаемый Владимир Иванович!
    Обращаюсь к Вам, как руководителю института, единственному в РФ, который может помочь в решении важнейшей задачи – возрождению отечественной селекции корневого цикория.
    В соответствии с указами президента РФ, постановлениями правительства РФ перед производителями продуктов питания в РФ поставлена задача – осуществить выпуск функциональных продуктов питания с оздоравливающими свойствами. К примеру, хлебо-булочных изделий с высоким оздоровительным потенциалом необходимо выпускать до 300 000 тонн в год! Одним из основных ингредиентов, обладающих пребиотическими – оздоровительными способностями, является сырьё, получаемое из корневого цикория.
    В настоящее время для удовлетворения нужд пищевой промышленности корневого цикория требуется не менее 10 000 тонн в год. Для справки, в 2015 году корневого цикория выращено менее 20 тонн!!!
    Такую диспропорцию надо срочно исправлять. В том числе и по линии производства семян Российского производства. Современные технологии выращивания цикория корневого требуют создания новых сортов, наиболее подходящих для применения современных технологий :гранулированных семян , конической формы корня, повышенного содержания инулина и т.д.

    Сейчас приходится закупать семена Французского производства, российских попросту нет!
    Проблема не решается. Каким же образом мы сможем осуществить импортозамещение семян цикория, если не будем заниматься этим?

    Прошу Вас принять меня для обсуждения поставленного вопроса!

    С уважением и надеждой на сотрудничество в деле возрождения производства важнейшей культуры – цикория корневого!

    Директор ООО «Современник» Баевский Владимир Викторович. 8 926 309 58 34

    P.S. В 2015 году я обращался с этим вопросом к научному руководителю вашего института, госп. Литвинову С.С. Ответа на моё письмо не последовало. Надеюсь Вы не оставите мою просьбу без ответа. За прошедшее время мы значительно продвинулись в вопросах агротехники возделывания цикория и применения сырья из него в функциональных пищевых продуктах.

  6. ВРИО директора ин-та Леунову В.И.
    от директор ООО «Современник»
    Баевского В.В. 8 926 309 58 34, sovrem2000@mail.ru

    Уважаемый Владимир Иванович!
    Обращаюсь к Вам, как руководителю института, единственному в РФ, который может помочь в решении важнейшей задачи – возрождению отечественной селекции корневого цикория.
    В соответствии с указами президента РФ, постановлениями правительства РФ перед производителями продуктов питания в РФ поставлена задача – осуществить выпуск функциональных продуктов питания с оздоравливающими свойствами. К примеру, хлебо-булочных изделий с высоким оздоровительным потенциалом необходимо выпускать до 300 000 тонн в год! Одним из основных ингредиентов, обладающих пребиотическими – оздоровительными способностями, является сырьё, получаемое из корневого цикория.
    В настоящее время для удовлетворения нужд пищевой промышленности корневого цикория требуется не менее 10 000 тонн в год. Для справки, в 2015 году корневого цикория выращено менее 20 тонн!!!
    Такую диспропорцию надо срочно исправлять. В том числе и по линии производства семян Российского производства. Современные технологии выращивания цикория корневого требуют создания новых сортов, наиболее подходящих для применения современных технологий :гранулированных семян , конической формы корня, повышенного содержания инулина и т.д.

    Сейчас приходится закупать семена Французского производства, российских попросту нет!
    Проблема не решается. Каким же образом мы сможем осуществить импортозамещение семян цикория, если не будем заниматься этим?

    Прошу Вас принять меня для обсуждения поставленного вопроса!

    С уважением и надеждой на сотрудничество в деле возрождения производства важнейшей культуры – цикория корневого!

    Директор ООО «Современник» Баевский Владимир Викторович. 8 926 309 58 34

    P.S. В 2015 году я обращался с этим вопросом к научному руководителю вашего института, госп. Литвинову С.С. Ответа на моё письмо не последовало. Надеюсь Вы не оставите мою просьбу без ответа. За прошедшее время мы значительно продвинулись в вопросах агротехники возделывания цикория и применения сырья из него в функциональных пищевых продуктах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>