Состоялась дегустация сортов и гибридов огурцов, редиса и редьки селекции ВНИИО

28.04.2021 г. во ВНИИО — филиале ФГБНУ ФНЦО состоялась дегустация сортов и гибридов огурцов, редиса и редьки организованная селекционерами Чистяковой Л. А., Баклановой О. В., Косенко М. А. совместно с ведущим научным сотрудником лаборатории хранения Янченко Е. В.
В оценке исследуемых образцов приняли участие 20 научных сотрудников. Оценка органолептических показателей проводилась с применением балльной шкалы. Были оценены внешний вид, вид на разрезе, запах, вкус и консистенция.
Сорта и гибриды редиса и редьки европейской летней имели сочную, нежную мякоть, насыщенный вкус. Наиболее высокие оценки получили сорта редиса Кармелита и Багрянец, сорт редьки Бьянка.
Гибриды огурцов, выведенные нашими селекционерами, обладали ярким огуречным ароматом, консистенцией и непревзойдённым вкусом, что выбрать было очень трудно. С небольшим отрывом победил гибрид Малахитовая шкатулка.
Эти же гибриды огурцов были заложены на кратковременное хранение. В опыте по хранению испытываются разные виды упаковки, в том числе «умные» полимеры. Это современная упаковка Xtend, создающая модифицированную атмосферу/влажность, предоставленная фирмой Inter Fresh ( inter-fresh.com ).
Проблема сохранения качества скоропортящихся овощей в настоящее время не решена и требует пристального внимания. Строгие правила пересечения границ и, в целом, любая задержка грузопотоков внутри страны приводит к реальному риску порчи овощей и их утилизации. Поэтому сотрудники ВНИИО- ФГБНУ ФНЦО решают эту проблему комплексно: выводят вкусные и полезные сорта и гибриды овощей, пригодные к хранению и транспортировке, и ищут способы продления сроков хранения овощей.

 

Об авторе admin

Администратор сайта, кандидат с/х наук
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.