Во ВНИИО-филиале ФГБНУ ФНЦО 2 декабря 2021 года ведущим научным сотрудником отдела земледелия и агрохимии Янченко Е.В. была проведена дегустация кимчи. Кимчи — остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами. Очень полезный диетический продукт, способствующий похудению, обладающий противопростудными свойствами.
Эта дегустация — результат плодотворного сотрудничества ВНИИО-филиала ФГБНУ ФНЦО и РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. В нашем учреждении с июля по октябрь проходили практику студенты Тимирязевской академии. Лучшие из них продолжили совместную научно-исследовательскую работу. Так, студентом 4 курса технологического факультета Шатохиным Русланом под руководством Гаспаряна Ш.В., канд. с.-х. наук, доцента кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции, совместно с Масловским С.А., канд. с.-х. наук, доцента той же кафедры, была заквашена пекинская капуста, выращенная в нашем институте, для технологической оценки современных гибридов к переработке.
Объектом для дегустации служили 4 гибрида пекинской капусты, квашенные (ферментированные) по 4 разным рецептам: с добавлением дайкона, имбиря, перца и классический вариант. По визуальной оценке наиболее пригодны для квашения оказались гибрид F1 Ника и F1 Медалист.
Оценка органолептических показателей проводилась с применением балльной шкалы. Были оценены: цвет, внешний вид, запах, вкус и консистенция. По органолептическим показателям многие научные сотрудники высоко оценили рецепт с имбирём. После дегустации был проведен биохимический анализ качества продукции. После комплексной оценки вкусовых качеств и биохимического состава будет отобрана рецептура.
После отработки рецептуры, сотрудниками института овощеводства планируется изучить инновационный способ увеличения срока годности кимчи с помощью многослойных полимерных пленок и поглотителей углекислого газа, предоставленных ООО «Активная упаковка» (http://активная-упаковка.рф). Использование поглотителей CO2 очень удобно, так как кимчи, как и любая другая квашенная продукция, выделяет большое количество углекислого газа, что вызывает вздутие упаковки и может даже привести к её разрыву. Для предотвращения накопления углекислого газа и разработаны его поглотители, которые помещаются в упаковку пищевых продуктов в виде саше.
-
-
В целях соблюдения требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" предупреждаем, что любое копирование информации, составляющей персональные данные работников ФГБНУ ФНЦО без их согласия - запрещено. Нарушение влечет административную ответственность в виде штрафа
Политика ФГБНУ ФНЦО в отношении обработки персональных данных -
Вход на сайт:
Разделы
- Авторефераты (27)
- Докторские (5)
- Кандидатские (22)
- Аспирантура (1)
- Видео (17)
- Защита диссертации (10)
- Диссертации (33)
- Докторские (3)
- Кандидатские (30)
- Институт (9)
- Администрация (3)
- Контакты (1)
- Научно-управленческий аппарат (1)
- Отделы (1)
- Коммерция (4)
- Научная деятельность (183)
- Авторы (2)
- Выставки и семинары (33)
- Доклады (17)
- Материалы конференций (29)
- Методики и руководства (14)
- Планы НИР (3)
- Продукция (издания) (21)
- Сборники научных трудов (10)
- Сотрудничество (26)
- Статьи (30)
- Новости (329)
- Разное (67)
- Сеть (1)
- СМИ (18)
- Файлы (8)
- Справочник (4)
- Авторефераты (27)
Сотрудничество:
Алексеева К.Л. Борисов В.А. Девочкина Н.Л. Енгалычева Н.А. Зеленков В.Н. Иванова М.И. Косенко М.А. Литвинов С.С. Меньших А.М. Поляков А.В. Разин А.Ф. Соколова Л.М. Солдатенко А.В. Тенькова Н.Ф. Терешонкова Т.А. ФАНО Ховрин А.Н. Шатилов М.В. Янаева Д.А. Янченко А.В. Янченко Е.В. автореферат выставка дегустация диссертация защита диссертации защищенный грунт капуста белокочанная картофель книга конференция лук репчатый минеральные удобрения морковь столовая объявление овощеводство огурец орошение поздравление сборник свекла столовая селекция семеноводство статья томат