Во ВНИИО-филиале ФГБНУ ФНЦО 11 мая 2022 года кандидатом с.-х. наук, ведущим научным лаборатории хранения Янченко Е.В. была проведена дегустация ферментированных (квашенных) продуктов – кимчи, чимчи и кактуги.
Ферментированные продукты были произведены компанией Kimchic (Россия), частично с использованием овощей, выращенных в нашем институте. Кроме того, для сравнения использовали и кимчи других производителей. Оценка органолептических показателей проводилась с применением балльной шкалы. Были оценены: цвет, внешний вид, запах, вкус и консистенция. Все испытуемые образцы были очень высоко оценены научными сотрудниками, особенно кимчи, чимчи и кактуги компании Kimchic.
Компания Kimchic появилась на рынке с декабря 2021 года. Эта компания нацелена создавать, прежде всего, качественный продукт — кимчи, придерживаясь традиционного корейского рецепта и используя только натуральные ингредиенты для производства кимчи. Производимые ими продукты соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012).
Кимчи — традиционное корейское блюдо, основанное на ферментации капусты пекинской с широким спектром приправ и овощей. Имеет приятную «хрустинку» в сочетании с островато-кислым вкусом, что повышает аппетит и придает идеальное сочетание со многими блюдами, в том числе блюдами других народностей.
Чимчи — это разновидность кимчи, которая образовалась у репрессированных корейцев на постсоветском пространстве. Состав чимчи не такой богатый, как у кимчи: капуста пекинская, соль, перекрученный острый красный перец и чеснок. Соответственно, и вкус не такой разнообразный, как у кимчи.
Кактуги — это кимчи из дайкона. Состав у кактуги такой же, что и у кимчи, только вместо капусты пекинской используется дайкон.
Ароматная, острая капуста кимчи является визитной карточкой корейской кухни. Ее подают как закуску и используют как приправу к многим традиционным блюдам. В Корее Кимчи входит в повседневный рацион. Считается, что ежедневное употребление острой ферментированной капусты помогает похудеть, укрепляет иммунитет.
Компания Kimchic совместно с ВНИИО-филиал ФГБНУ ФНЦО и ВНИИПБТ – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» заложила научно-производственный опыт по изучению инновационных способов увеличения срока годности ферментированных продуктов с использованием поглотителей углекислого газа, а также изменению физико-химических и микробиологических показателей качества кимчи, чимчи и кактуги в процессе хранения. У ферментированных овощей есть особенность выделять большое количество CO 2 . Из-за этого свойства натуральные ферментированные продукты трудно хранить и транспортировать. Даже при соблюдении оптимального температурного режима +3..+4 0 С упаковка может сильно вздуваться и протечь. В нашем опыте будут использоваться пищевые пакеты и поглотители СО 2, предоставленные ООО «Активная упаковка» г. Санкт-Петербург (https://active-pack.ru). Использовать поглотители углекислого газа очень удобно. Поглотитель CO 2 в виде саше помещают в упаковку пищевых продуктов, и он абсорбирует выделяемый углекислый газ за счет химической реакции взаимодействия гидроксида кальция и углекислого газа, что сохраняет товарный вид ферментированного продукта.
-
-
В целях соблюдения требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" предупреждаем, что любое копирование информации, составляющей персональные данные работников ФГБНУ ФНЦО без их согласия - запрещено. Нарушение влечет административную ответственность в виде штрафа
Политика ФГБНУ ФНЦО в отношении обработки персональных данных -
Вход на сайт:
Разделы
- Авторефераты (27)
- Докторские (5)
- Кандидатские (22)
- Аспирантура (1)
- Видео (14)
- Защита диссертации (10)
- Диссертации (33)
- Докторские (3)
- Кандидатские (30)
- Институт (9)
- Администрация (3)
- Контакты (1)
- Научно-управленческий аппарат (1)
- Отделы (1)
- Коммерция (4)
- Научная деятельность (175)
- Авторы (2)
- Выставки и семинары (30)
- Доклады (16)
- Материалы конференций (29)
- Методики и руководства (14)
- Планы НИР (3)
- Продукция (издания) (21)
- Сборники научных трудов (10)
- Сотрудничество (23)
- Статьи (30)
- Новости (323)
- Разное (66)
- Сеть (1)
- СМИ (15)
- Файлы (8)
- Справочник (4)
- Авторефераты (27)
Сотрудничество:
Алексеева К.Л. Борисов В.А. Девочкина Н.Л. Енгалычева Н.А. Зеленков В.Н. Ибрагимбеков М.Г. Иванова М.И. Косенко М.А. Литвинов С.С. Меньших А.М. Поляков А.В. Разин А.Ф. Соколова Л.М. Солдатенко А.В. Терешонкова Т.А. ФАНО Ховрин А.Н. Шатилов М.В. Янченко А.В. Янченко Е.В. автореферат выставка дегустация диссертация защита диссертации защищенный грунт капуста белокочанная картофель книга конференция лук репчатый минеральные удобрения морковь столовая объявление овощеводство огурец орошение поздравление сборник свекла столовая селекция семеноводство совещание статья томат