Дегустационная оценка сортов и гибридов после хранения в пакетах Xtend

9 ноября во ВНИИО – филиале ФГБНУ ФНЦО состоялась дегустационная оценка отечественных и иностранных сортов и гибридов моркови и свеклы столовой, капусты белокочанной после хранения в пакетах Xtend, создающих модифицированную атмосферу, предоставленных компанией Inter Fresh (inter-fresh.com).
В мероприятии участвовали руководитель ВНИИО — филиала ФГБНУ ФНЦО д. экон. н. Разин А.Ф., заместитель руководителя по научной работе д.с.-х.н., профессор РАН Иванова М.И., вед. науч. сотр. лаборатории хранения, канд. с.-х. наук Янченко Е.В., научные сотрудники ФГБНУ ФНЦО и ВНИИО – филиала ФГБНУ ФНЦО.
Объектом для дегустации служили 16 перспективных образцов моркови столовой, 10 образцов свеклы столовой, а также образцы капусты пекинской и белокочанной селекции Федерального научного центра и зарубежных семеноводческих компаний. Сроки хранения были разные (7, 14 и 20 дней) и 2 температурных режима: от +2  до +6 град. С и от +6 до +8 град. С. Оценка органолептических показателей проводилась с применением балльной шкалы. Были оценены: цвет, внешний вид, запах, вкус и консистенция. После дегустации будет проведен биохимический анализ качества продукции. После комплексной оценки вкусовых качеств и биохимического состава будут разработаны технологические рекомендации по срокам и температуре хранения данных образцов. Модифицированная атмосфера обеспечивает надежное сохранение исходного качества овощной продукции при кратковременном хранении. Без всяких консервантов нарезанная продукция хорошо сохранила свои вкусовые и товарные качества!

Об авторе admin

Администратор сайта, кандидат с/х наук
Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.