Состоялся Российский гастрономический форум Gastro Forum 2024

15–16 октября 2024 года в Красноярске проходил Российский гастрономический форум Gastro Forum 2024. Форум организован в рамках стратегического проекта «Гастрономия и промышленное сити-фермерство». В нём принимали участие более 50 экспертов — это рестораторы, шеф-повара, продюсеры образовательных направлений, учёные и более 750 слушателей из 43 городов России.
В работе форума приняли участие директор ФГБНУ ФНЦО, акдемик Солдатенко А. В.и главный научный сотрудник ВНИИО филиал ФНЦО Ховрин А. Н. В рамках мероприятия они рассказали о роли овощей в функциональном питании человека, представили селекционные разработки для использования на малообъемных технологиях (Sity farming). Определены направления сотрудничества с лабораторией Sity farmingа Красноярского госуниверситета. Планируется испытание селекционных разработок ФНЦО на лабораторных и производственных площадках Красноярского края.

Об авторе admin

Администратор сайта, кандидат с/х наук
Запись опубликована в рубрике Выставки и семинары, Доклады, Научная деятельность с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.